Ujian Berbasis IT di SMKN 1 Purwokerto

Penilaian Tengah Semester Ganjil pada tahun Pelajaran 2018/2019 sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Penilaian yang direncanakan pada tanggal 17 s.d 29 September 2018 ini akan berbasis IT. Peserta ujian dipersilahkan menggunakan laptop atau HP untuk bisa terkoneksi dengan soal.

Ujian berbasis IT ini sebagai langkah awal supaya teknologi / alat (Laptop / HP) yang sudah dimiliki oleh sebagian besar siswa SMKN 1 Purwokerto dapat dipergunakan untuk hal-hal yang lebih positif. Dalam pelaksanaan penilaian tengah semester ini akan diikuti oleh seluruh siswa SMKN 1 Purwokerto kecuali untuk Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran yang baru pulang dari pelaksanaan prakerin. Menggunakan 20 ruang tes, panitia berharap pelaksanaan tes dapat berjalan lancar dan tidak ada kendala.

Untuk memudahkan siswa dalam proses pengenalan aplikasi, panitia tes sudah membuatkan panduan yang dapat diunduh pada link berikut ini :

Panduan Penilaian Tengah Semester atau Panduan Penilaian Tengah Semester